Pelatihan Pembuatan Kudapan Non Beras Non Gandum

KOTAGEDE-Kegiatan pelatihan dibuka dan dimulai dengan sambutan dan arahan dari Bapak Mantri Pamong Praja bahwa pelatihan ini mempunyai banyak manfaat mengingat kawasan Kotagede sebagai salah satu kawasan pariwisata di Yogyakarta. Sehingga banyak pengunjung yang datang tidak lepas dari kegiatan kuliner, untuk menambah aneka ragam makanan khas Kotagede selain kipo, kembvang waru dan legomoro diharapkan ada tambahan macam makanan di Kotagede seperti makanan dari non beras dan non gandum seperti pisang, jagung dan ketela yang dapat dimanfaatkan untuk menambahkan macam-macam makanan yang ada di Kotagede. Pelatihan ini dihadiri oleh 40 (empat puluh) peserta, melalui kegiatan pelatihan ini diharapkan peserta dapat meningatkan ketrampilan dalam membuat aneka jenis makanan.

Dalam kegiatan pelatihan ini juga disampaikan materi mengenai kudapan non beras dan non gandum. Ada 4 macam makanan kudapan non beras non gandum yang disampaikan seperti kue singkong gulung ayam pedas, barongko creamy, pastel tuutp classicbrownies kukus mocaf. Peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan ini dan ikut berpartisipasi mempraktekkan pada saat pelatihan berlangsung. Setelah pelatihan ini dilaksanakan diharapkan peserta bisa mempraktekkan sendiri di rumah seperti yang telah dilakukan pada saat pelatihan.